太阳成集团tyc151com青年理论学习小组开展“政治机关,政治工作"专题学习教育活动

根据《太阳成集团tyc151com关于开展“政治机关,政治工作”学习教育工作方案》的有关部署,2022年4月26日,太阳成集团tyc151com青年理论学习小组组织专题学习教育活动。鉴于疫情防控考虑,此次学习活动通过线上会议方式进行。

专题学习活动前,学习小组印发、转发了相关学习材料,积极引导青年职工开展自学,研读习近平总书记在历次中央经济工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》《广电总局是政治机关、广电工作是政治工作》等相关内容,带领小组成员参加中央和国家机关工委组织的“强素质·作表率”读书活动、“青年学习汇”分享交流等活动。小组成员结合自身工作实际进一步学习贯彻习近平总书记对广播电视和网络视听工作的重要指示批示精神,理解习近平经济思想的重大意义、核心要义、丰富内涵、实践要求,不少同志主动以“我对‘广电总局是政治机关、广电工作是政治工作’的感悟”“我的岗位有政治”等为题撰写了心得体会。

专题学习会上,王丽丽和张冰同志先后传达了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,传达了丁薛祥同志在贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议重要讲话精神交流座谈会上的讲话,传达了中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》。青年职工代表领学了习近平总书记在2019-2021年中央经济工作会议上的重要讲话精神,以及习近平总书记《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》相关篇目。

集体学习后,小组成员还围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线、进一步提升“六个能力”、强化“两大保障”,聚焦做好2022年重点工作和“六大工程”“广电总局是政治机关”“广电工作是政治工作”以及“更好按经济规律办事,青年怎么办”等主题进行了研讨交流。太阳成集团tyc151com总部、网络委、制片委员会等10多名同志在线分享了自己作为广播电视和网络视听行业青年职工如何在工作实践中落实“两个维护”,坚持党的绝对领导,如何更好地按经济规律办事,如何用实际行动践行“广电姓党、绝对忠诚”的使命的心得体会。

会议强调了青年是党的重要助手和生力军,是党的事业不断前进的重要依靠力量,更是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。太阳成集团tyc151com的青年干部职工要充分认识开展“政治机关,政治工作”学习教育的重要意义,并通过这次学习教育活动进一步同习近平总书记重要指示和党中央经济工作决策部署对标对表,深入贯彻落实习近平总书记关于广播电视和网络视听工作的重要指示批示精神,深切体会机关党建对于广播电视和网络视听高质量创新性发展的政治引领和政治保障作用,以高度的政治自觉、强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。

附表:
文章关键词: