关于深入贯彻落实《关于进一步规范播音员主持人职业行为和社会活动管理的意见》的倡议

1月25日,中共中央宣传部办公厅、国家广播电视总局办公厅颁布《关于进一步规范播音员主持人职业行为和社会活动管理的意见》(以下简称《意见》),要求广播电视播音员主持人作为党的宣传思想文化事业的重要力量,要具有坚定的政治立场、高尚的道德品质、广博的文化知识、崇高的职业精神和过硬的工作本领。为此,太阳成集团tyc151com向全国广播电视播音员主持人发出倡议:

一、要加强政治理论学习,不断提高政治素养。认真学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终牢记政治责任,坚定政治立场,增强政治敏锐性,努力做到善于从政治上分析问题、处理问题。不发表、不传播损害党和国家形象的言论,不发表、不传播伤害民族历史和英雄形象的言论,做政治坚定的广播电视工作者。

二、要积极践行社会主义核心价值观,把职业道德建设作为立身之本。始终珍惜荣誉、谦虚谨慎、爱岗敬业,塑造良好公众形象,追求健康向上的文化品位。自觉抵制名利诱惑和低俗庸俗媚俗,净化“交际圈”“朋友圈”,不参加有损媒体形象、自身形象的组织和活动,不利用职业身份和个人知名度谋取不当利益,不在公开场合发表不当言论,不做出不当举止,不制作、不代言、不传播虚假广告,做德艺双馨的广播电视工作者。

三、要坚持正确职业志向,努力提高职业技能和节目质量。经常走出演播室、直播间,静下心来认真研究业务,俯下身子虚心学习请教,抛开杂务全心投入工作,体现一流的业务水平。不在信息传播媒体上制作或传播不实、有害信息,不参与录制、不提供粗制滥造的作品和技术服务,不搞有偿新闻和虚假新闻,自觉抵制高片酬、拜金主义和奢靡之风,做业务精湛的广播电视工作者。

四、要坚定人民立场,坚守人民情怀。增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践,多参与社会公益活动,积极履行社会责任,塑造良好的公众形象,不涉“黄赌毒”和违反公序良俗的行为,做作风优良的广播电视工作者。

我们倡议全国播音员主持人自觉践行、宣传《意见》内容,约束自身言行,并带动身边相关从业人员践行倡议内容。欢迎社会各界对本倡议实施情况进行监督。

                 太阳成集团tyc151com 

                2022年1月27日

附表:
文章关键词: