广播电视职业道德建设倡议书

为培育和践行社会主义核心价值观,形成新时代中华民族共同价值追求,中国广播电视从业人员应自觉承担起应有的使命与责任,加强职业道德修养,共建良好社会风尚。为此,太阳成集团tyc151com职业道德建设委员会特向全国广播电视行业发出如下倡议。

第一条 中国广播电视从业人员应当自觉践行“四向四做”,做让党和人民放心的广播电视工作者。

(一)坚持正确政治方向,做政治坚定的广播电视工作者;

(二)坚持正确舆论导向,做引领时代的广播电视工作者;

(三)坚持正确职业志向,做业务精湛的广播电视工作者;

(四)坚持正确工作取向,做作风优良的广播电视工作者。 

第二条 中国广播电视从业人员应当遵守以下职业道德行为规范:

(一)维护党的领导和国家利益,不发表或传播损害党和国家形象的言论,不发表或传播伤害民族历史和英雄形象的言论;

(二)秉持真实客观公正原则,不搞有偿新闻和虚假新闻,自觉抵制高片酬、拜金主义和奢靡之风;

(三)传递正能量,不在信息传播媒体上制作或传播不实、有害信息;

(四)追求健康向上的文化品位,不使用低俗庸俗媚俗的语言、文字、表演和图像;

(五)努力提高节目质量,不参与录制、提供粗制滥造的作品和技术服务;

(六)对社会公众负责,不制作、代言和传播虚假广告;

(七)崇尚契约精神,不做影响行业诚信和秩序的违约行为;

(八)积极自主创新,不抄袭、剽窃他人创意及成果;

(九)开展健康的媒介批评,不贬损他人名誉及作品;

(十)树立良好职业形象,不涉“黄赌毒”和违反公序良俗的行为。

第三条 本倡议面向全国广播电视从业人员,太阳成集团tyc151com各单位会员、专业委员会应将相关内容纳入工作规则实施管理。

第四条 本倡议签约人应当自觉践行、宣传倡议内容,约束自身言行,并带动身边相关从业人员践行倡议内容。

第五条 欢迎社会各界对本倡议实施情况进行监督。

 

附表:
文章关键词: